О перекосах энергии в мужеско-женских отношениях

В силу разных причин мужчин меньше, чем женщин. И потому в жизни мужчины могут занимать позицию фактических оценщиков женщин. Как взрослых, встреченных ими в различных обстоятельствах, так и не взрослых, в своих детях формируя не самостоятельные женские качества, такие как покладистость, зависимость, отсутствие собственной личности, в общем, всего того, что потом приведет женщину к потере себя. И после потери себя она станет не нужна этим же самым мужчинам.
 
Женщины в этом случае быстро теряют свою суть. И увы, чаще всего становятся теми, кого прогибают и гнут. И если получается прогнуть. Мужчинам становится неинтересно, и они ищут что-то другое.
 
После этого женщина остается одна. Либо морально одна, так как мужчина уже не с ней, он ищет другие  интересы. Либо вообще одна со всем приложенным в виде немолодых родственников, тяжелого социального положения, и частых детей от первого брака без надежды на второй. Статистика вторых браков у мужчин намного выше, чем вторых браков у женщин.
 
После этого начинаются круги одиночества. К нам, тарологам и психологам,  нередко приходят с этой проблемой.
 
 С точки зрения Таро мы конечно, смотрим прогнозы на общую энергию в поле человека. Так же я в этом ключе люблю посмотреть семь тел самой женщины, так как возможно там в поле сейчас не период отношений с мужчинами, или какая-то борьба с ними. Тогда надо выяснить, от чего, или для чего.

Однако на поле психологии проблема существует именно там, где женщина не идет своим путем. А идти своим путем женщине на порядок сложнее чем мужчине, так как нет основы воспитания девочки как индивида и собственно, женщины. Ее целей и задач.

Свой путь для женщины выглядит не так, как мужской. Там больше места для личного. Когда оно не занято, там сквозит. И туда приходят неподходящее мужчины, которые и не намерены изменяться ради этой женщины, то есть, с какими-то другими намерениями.

Юнгианские аналитики говорят, что у каждой женщины есть встроенный механизм. И, если она не забыла, как быть женщиной она интуитивно проверяет окружающих мужчин на реальные возможности. Пример  ярко показан в фильме «Унесенные ветром», как главная героиня, Скарлетт О`Хара подбирала себе мужчину из поклонников. Все это чистая интуиция разумеется, и у каждой маленькой девочки она фактически уже встроена. Однако представления о том, что есть класс мужчин посильнее, к тому времени Скарлетт еще не имела. Для южанки, выросшей без проблем было характерно и выбрать себе человека без проблем, страстно влюбленного в нее. Однако как только начались реальные проблемы, некий Ретт Батлер начал возникать тогда, когда сама Скарлетт попросту сдавалась. И вот это немаловажное понятие. Борьба полов.

По сути без борьбы полов мы формируем не совсем взрослые отношения, по некоему принципу ребенка в себе «пусть мир всегда будет хорошим». По отношению к миру намерение типа «Пусть всегда будет солнце» безусловно позитивное. Но не взрослое, так как жизнь не хорошая, и не плохая, она — разная. И при возникновении сложностей Скарлетт О`Хара сама того не подозревая, меняет интуитивный выбор. Умом застревая на некоем Эшли, джентельмене безусловно, правильном. Но пистолет как аргумент  ей дарит Ретт Баттлер.

Для женского пути характерно то, что как бы она ни ошибалась в своем выборе. Искать того, кто осуществит нашу безопасность. Вспомним тот же фильм, Скарлет О`Хара страдала от страха голода, холода и войны, которая выпала на ее долю. И именно Ретт Батлер выталкивает Скарлетт из затянувшейся депрессии и траура, самолично вытаскивая ее на балу в центр зала.

Мы понимаем — это дорогого стоит. Мужчина, который реально не будет мирится с тем, чтобы погибло женское начало. Хотя у него же есть масса вариантов для понимания и утешения от других женщин. Ретт Батлер изумлен не красотой Скарлетт. Но  ее характером. Поминая ей ту вазу, которую она швырнула до войны в библиотеке усадьбы Двенадцати дубов, где как раз скрывался сам Ретт, устав от суеты общения.

Интуитивно привлекая Ретта Батлера, разумеется она и отталкивала его. Так как именно так происходит столкновение мужского и женского начала. Они — разные по природе своей. И этот антагонизм и рождает интерес людей друг к другу.
Внешняя же война подводит героев к необходимости что-то делать. И настает момент, когда пистолет Ретта срабатывает.

Момент выбора женщины в пользу немирного существования, когда она убивает грабителя в доме. Активизирует в ней самой мужскую часть. И это невозвратная черта. Скарлетт становится другой. Благодаря мужской игрушке, спасшей ей жизнь.
Но так же это означает, что дальше ей суждено не раз убивать мужчину взглядом, если он забудется и предложит ей вещи неподходящие. Однако она же будет вносить свет и радость, если ей подойдет новая шляпка)

И если дорогие женщины, вас мужчина попросил поменять ради него образ жизни. То переадресуйте это предложение к нему. Ибо ваше дело — шляпки) Так как иначе вы начнете изменение под  мужчину.  И получите тогда интерес этого мужчины к другим. К женщинам, у которых под шляпкой полно глупостей, но которые они не собрались ради мужчины — менять.

Тем не менее хорошо понятно, что по отношению к самому Ретту Скарлетт вся такая женщина-женщина с шляпкой на голове, ибо это мужчина многих деяний, о которых он Скарлетт даже не говорит. Но вот по сравнению с теми ее поклонниками юности она сама уже намного сильнее их.

Так происходит союз мужчины и женщины на основании мужского лидерства и женщины себе на уме-) И при этом замечено. Что у женщины активизируется по отношению к более сильному мужчине — страх и любопытство одновременно. А у мужчины, ну другое чувство))

Юнгианская проверка дала добро, когда мужчина сильнее женщины. То есть когда он согласен в отношении этой женщины соблюдать определенный кодекс чести, хорошо понимая, чего стоит вся ее «сила». Если мужчина этого не понимает, он начинает изменять женщину. Но в этом случае ее уровень энергии падает. И она не может его энергетически поддерживать.

Такого род проверки никак особенно не выглядят, просто женщина всегда в отношениях некий провокатор, она создает сложности чисто инстинктивно, руководствуясь программой выбора сильнейшего (естественный отбор). Мужчина в свою очередь тоже выбирает, чаще всего энергетический источник, так давно замечено,что у женщины природно энергии намного больше, чем у самого мужчины.

Правильные отношения мужчины и женщины, это когда она энергетически двигает поле. А мужчина защищает эти ее возможности, и ее саму.
Неправильные. Все те случаи, когда мужчина изменяет женщину, ибо тогда он рубит тот самый сук, на котором сидит, подавляя и гася природные женские энергии. В этом  случае у женщины потухнут глаза, и придется искать другую.

Когда я что-то  делаю на консультации на эту тему, я стараюсь сделать так, чтобы женщина осознала себя саму. Кто она, и что она. Где ее цель. Где ее цель по отношению к мужчине? Желает ли она сочетаться браком? Желает ли она найти близкого, или хочет приятелей? Желает учителя по судьбе?

Из этого формируется поведение женщины далее:

-Например сочетание браком предполагает  с большой осторожностью подходить к делу секса до брака для отсечения мужчин, которые желают секса без ответственности за женскую безопасность.

-Поиск близкого человека может предполагать более широкие варианты, но для женщины важно не забывать, что мужчина. Все равно тот, кто ее защищает, а не учит.

-Поиск учителя, или так называемые обучающие союзы. Там надо  знать, как только люди обменялись опытом и знаниями — он закончен. Или переведен в нечто более существенное путем дополнений мужеско-женской составляющей в общении, и ряда других.

Цели очень разные. Поиск цели хорошо выяснятся через метафорическое Таро, когда через ассоциации с картинками человек понимает свои намерения по отношению к кому-либо, и так же намерения в своих отношениях вообще. Энергии общения с людьми хорошо смотреть через обычное Таро как способ к пониманию того, что стоит за каждым вариантом отношений, куда идти надо или не надо, и что лучше изменить.

Чаще всего именно женщинам приходится вспоминать о собственных интересах, так как иначе у них просто не будет собственных интересов. Связано это с достаточно патриархальным восприятием женщины. И тут уже собственный личный выбор женщины, ищет ли она те варианты,что нужны ей самой. Или те варианты,что навязывает ей общество или внешняя среда, включая мужскую. Первый случай — путь к счастью. Второй случай — жертвенный.

Мужчина как правило, более традиционен в отношениях как вообще, так и с женским полом. И ему свойственно использовать то, что женщина дает, и не использовать то, что не дает) Так как мужчина по жизни более тратит силы на внешнее поле, мне представляется вопрос исправления отношений больше женской задачей.

Так же от поведения женщины зависит то, что она хочет получить. И донесение до мужчины того, чего она получить не хочет. В этом смысле женское начало  — это некое мерило в личных отношениях людей, тогда как мужчинам более поддается поле социальных отношений.

Поскольку мы состоим из противоположностей, которые тянутся друг к другу. Мир в отношениях бывает тогда, когда половина принадлежит войне. Как не бывает мира без войны. Так и не бывает общение мужчины и женщины всегда спокойным.

Обычно я предлагаю выбор. Отсутствие отношений или какие-то отношения? Если да, то какие? В каждом случае что-то свое. Но есть и общие вещи. Женщина и мужчина — это вечные антагонисты, вокруг которых зажигается пламя и течет река, которая становится паром и пеплом, но потом возгорается вновь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *