Трансперсональное

В трансперсональной практике кроме дыхательных техник используем: работу с психологическими  картами, работу с картами Таро,  игровые техники перепроживания состояний как театр личности. Пишите и звоните: мои контакты.

А пока я расскажу вам немного более подробно о трансперсональных практиках, или глубинной психологии. Трансперсональная психология по сути, является некоей границей между традиционной психологией. И духовными путями, где на первое место выходит осознание личности самой себя. И ее стремление выйти за пределы самой себя в поисках смысла жизни и возможно, высших знаний. Превосходит возможности классических школ психологии, так как затрагивает фундаментальные вопросы бытия. И не случайно среди ведущих практиков по глубинной психологии встречаются кандидаты и доктора наук по философии. Так как по сути, она представляет собой синтез нескольких наук и дисциплин. А так же вбирает в себя часть духовных или эзотерических знаний. Еще о том, как она это делает, и зачем, можно прочитать здесь: Трансперсональная психология — психология или эзотерика

Так зачем нужен такой синтез? В сущности, трансперсональная психология работает с вопросами, которые не берутся, или берутся очень плохо другими психологическими школами. Особенно если речь идет о сложившихся личностях, то есть людях достаточно взрослых. Которым приходится попотеть в изменениях себя, и не всегда помогает просто аналитика, не всегда помогает проживание эмоций, так как на место прожитого становится точно такая же эмоция, но по другому поводу. Не всегда помогает осознание, так как привычка диктует свой закон.
Если хочешь получить что-то новое. Ты должен сделать что-то новое. Если ты хочешь получить все то же, что и было. Ты можешь походить к психологу только поговорить, и ничего больше.

Что же может быть большим. Любая отработка переживаний человеком травматического эпизода с очищением его настоящего от примесей прошлых эмоций и страстей. Очистка личности человека от прошлых программ поведения, если они завели ее не туда. И – практики.

Практики начиная от одного единственного, но последовательно выполняемого действия. Нужного на обретение себя в какой-то новой привычке. До убирания других привычек, которые формируют поле зависимостей, или как-то по-другому мешают личности жить и развиваться.
Поскольку такое сделать крайне трудно, ведь жизнь – это некое колесо, возвращающее тебе положение руля таким, каким оно зафиксировано многолетним опытом, и опытом твоих родных. То применяются возможности той творческой части личности, которая зачастую пребывает у взрослого человека где-то в подвале. И он так «живет» с этой личностью в подвале, правда если она не взбунтуется в конце концов.

Если она начинает бунтовать, если она начинает обострять по какой-то причине отношения с внешним миром. Можно говорить, что бессознательная часть личности настолько недополучает удовлетворения от жизни. Насколько она начинает бунтовать.
Лучше всего развивать наши интуитивные способности не доводя ситуацию до таких способов разрешения конфликтов. Тем не менее, чем острее бунт личности. Тем больше у нее шансов на обретение самой себя в конечном итоге, и на прекращение бунта.

Для проведения человека через трудную полосу жизни, когда его внутреннее не справляется с тяжестью бытия. Существуют техники дыхания, такие как ребёфинг. Такие, как вайвейшн. И еще ряд техник, которые можно назвать Дыхательными интегративными техниками.

Что они интегрируют ?

Они помогают нам погружаться в глубину самих себя, вылавливая оттуда то, что скрыто. Если то, что скрыто, уже появлялось на свет, и скрывать его становится все сложнее. Тогда человеку путь к интеграции скрытого в нем самом. Так как не выловив эту рыбку из пруда, он будет зависим от этого. А приняв внутрь себя часть своего проявления. Человек становится от него свободен.

Как это происходит?

Дыхание, точно так же, как слежение за огоньком свечи, медитация на волны воды, или перемешивание карт. Переключает наши мысли на состояние тела, или наблюдение за явлениями без попытки простроить внутренний диалог. И в голове начинают появляться какие-то образы и явления. Образы и явления ведут к другим образам и явлениям. А за счет того, что человек занят дыханием или наблюдением за явлениями. Он не может уйти в мысленный диалог с самим собой, чтобы привычно закрыть от себя картину, которую рождает его же подсознание.

И в какой-то момент. Он попадает в самые острые переживания своей жизни. Даже в те, которые возможно, не помнил. Но они диктовали ему много привычек поведения, которые взялись как бы неизвестно, откуда. А так же начинает осознавать свои страхи, которые уходят вглубь детских лет. И неясно где они начались. И потому их очень сложно описать на простой психологической сессии.
Путем проживания этих вещей заново, мы освобождаемся от травм рождения и других травм, когда сильные чувства как будто бы с рождения с нами, и мешают нам развиваться в настоящем.

Так же вы можете осознать, что для вас табу как ценности жизни. А что — ваше настоящее развитие, даже если вы думали по-другому. Потому что образы, возникающие из бессознательного, и переводимые в сознание. Далеко не всегда совпадают с концепцией вашей жизни. И, если концепция вашей жизни дала течь. Можно конечно, себя насиловать, ломать силой воли и насильно развивать себя по чужому пути. А можно понять, что если по пути вашей жизни сила воли не действует. Значит, когда-то вы приняли в себя чужую жизнь, или погасили костер именно вашего таланта и умения.

Техника «ребёфинг» имеет ограничение. Не рекомендуется посещать ее в период приема сильнодействующих лекарств. Так же есть медицинские противопоказания, такие как отслоение сетчатки глаза, аритмия, астма. Правда иногда эта же техника и лечит. Тем не менее, они должны быть озвучены, а так же нужно понимать, что не следует делать техники связанные с дыханием, в период сильной усталости, или какой-либо голодовки.
Техника «вайвейшн» противопоказаний практически не имеет, однако никакие техники лучше не делать при плохом самочувствии, и за два- три дня до дыхательных практик лучше всего не нагружать себя мясной пищей, высыпаться, не принимать спиртное.

Глубинной, или трансперсональной практикой может стать все, что угодно при должном отношении к этому именно как к трансперсональной практике, то есть уводящей за ограничения персоны личности. Сам человек может при этом физически никуда в особенные места не ходить, и вести обычную жизнь. Однако если он развивается в направлении трансперсональных практик, то рано или поздно, у него появляются новые привычки, новые знакомые, изменяется его сфера деятельности, а так же возможно, и его ментальная картина мира. Впрочем, она у человека за жизнь меняется не раз.

Технологии раскладывания карт так же являются трансперсональной практикой, если проводятся с целью отключения в человеке Критической фигуры, развивая в нем то, что позволяет ему жить живой жизнью, радоваться, ощущая в себе интерес исследователя жизни. Жизнь наполненная радостью или просто удовлетворением от включающих лично тебя процессов бытия, в конечном итоге прекращает депрессию и прокрастинацию, так как человек, наполненный желанием приятной и развивающей деятельности, отдыхает не тогда, когда официально суббота. А тогда, когда накапливает силы для очередной работы на благо своей личности, таким образом, работая на общество.

Если вас это заинтересовало, вы можете написать или позвонить мне, и мы обсудим возможность вашего погружения в процесс дыхательных практик (ребёфинг и вайвейшн). А так же подумаем, возможно, вам нужнее и интереснее в данный конкретный момент:

  • Проживание своей истории с информацией из системы Таро
  • Образы и чувства в работе с ассоциативными психологическими картами
  • Игровой модуль, когда вы входите в свое переживание, перепроживая свои действия, или действия вашего партнера у психолога заново
  • Если вы собираетесь ко мне на трансперсональную практику. Можете написать в форму ниже, какой вид или какая техника трансперсонального поля вас интересует конкретно.
  • В поле Тема сделайте пометку «Трансперсональная консультация», чтобы ваше сообщение лучше нашло своего адресата).

Вход | Регистрация

Логин

Пароль