Найди свой уровень:

Черты и характеристики людей, основная жизнь которых проходит под такими нотами:

Уровень красный (жизнь на муладхаре)

Люди такого уровня предпочитают все делать качественно и основательно. Редко решаются на перемены. Предпочитают готовые шаблоны и решения. Не любят оригинальных и сложных идей и деталей. Блокируют несерьезные и недостаточно серьезные мысли и темы. Предпочитают жить там, где родились. Являются основой общества. Чаще всего или проживают так всю жизнь, или начинают меняться, и идут по уровням дальше.
Верят в бога чаще всего так, как верят в него в народе, на уровне общедоступных суеверий. Упаси господь, не на уровне оригинальных. Все оригинальное не воспринимается, или плохо. Развиваться обычно заставляют внешние воздействия среды.

Уровень оранжевый (жизнь на свадхистане)

Эти люди чаще всего летучи и непоследовательны. Могут увлекаться несколькими вещами одновременно. Охочи до новых знаний и новых впечатлений. Их типаж можно встретить в авантюрных фильмах. Чаще всего они интересуются собой и в крайнем случае, близкими. Остальными постольку — поскольку. Обожают выводить легкие теории о земном существовании и искренне обижаются, если что-то оказалось не так. Влюбчивы. Но испытывают много разочарований из-за несоответствия объекта влюбленности их воздушным чувствам. Так же как вполне могут прожить так всю жизнь, являясь в душе вечно молодыми, так и пойти дальше в развитие.
Вера в бога тут происходит путем загрузок нью-эйдж систем, правда что делать, когда они становятся такими же нестойкими, на этом уровне пока не задумываются. Вполне могут жить  на уровне принятия легкости мира и переживать разнообразный жизненный опыт. Однако интегрировать и анализировать состояния не очень любят, так же, как и задумываться о будущем.

Уровень желтый (жизнь на манипуре)

Здесь на первое место выходит анализ состояний и планирование. Люди, живущие в основном на желтом уровне развития, все переводят в действия. В действиях же они особо обращают внимание на ответственность и обязательства людей по жизни. Нередки расчеты, кто, что, кому, как и почему. На всех уровнях социальной лестницы они стремятся достигнуть действия и осмысленности этого действия. Порой даже за счет удовольствия от жизни или за счет стабильности и даже иногда (редко) за счет системы жизнеобеспечения.
За такими лидерство, где бы они ни оказались. Насколько удачное, зависит от уровня предыдущих отработок. Так же данные люди  прилично знают жизнь и людей, и потому редко ошибаются.
Вера в бога идет по принципу торга: ты мне, я — тебе.
Как выглядит снаружи: Сколько с меня за бумажку упоминания усопшего? А на свечку? Хорошо, я оплачу.
Внутреннее ощущение:
Вчера верил в бога, он вчера не отвечал. Бога нет?
Уже серьезное горе по данному поводу, ибо желтый уровень предоставлен сам себе в космосе мироздания,  и опирается сам на себя. И в какие-то моменты таким людям очень нужен друг. Товарищ. И брат. Но где его взять, ведь очевидно вытекает из опыта жизни, что никому доверять нельзя. Небеса, ответьте, человек хочет знать. Неосознанный, но уже вполне отчетливый поиск и вызов высшего начала. Люди этого уровня могут остановится на этом. Подойдя к некоему итогу и черте. И так же могут пойти дальше.

Переходный период от желтого к зеленому уровню развития:

Это происходит,  когда желтый ошибся. Или все его технологии перестают работать. Когда его логика не совпала с логикой жизненного сюжета. Когда все начинает падать и рушится. И перестает действовать личная воля, то есть когда и на себя и на свою волю больше не обопрешься тоже.
Тогда возникает чудо. Уровень чуда неизвестен, от обретения иного взгляда на действительность до вмешательств других людей и обстоятельств. В любом случае перед тем приходится долго висеть в пустоте.  А это достаточно больно, чтобы не начать искать изменений, понимая, что где-то уже дошел до финала развития, а жизнь еще не кончилась. И в то же самое время осознание себя желтым, причастность к управлению людьми или структурами не позволяет уходить в красный или в оранжевый уровень, так как человек более развит.
В этом переходе людям начинает хотеться более серьезно изучить, что пишут в книжках о каком — то боге, или послушать болтунов и шарлатанов от мистиков или религиозных деятелей,  так как ничего другого им уже по сути, не остается. Порой они вырабатывают свой кодекс чести, отчасти основанный на том, что они прослушали или читали, но так же есть постоянное ощущение. Что без знания того, что помимо них существуют еще какие-то законы мироздания. И без слепой веры в это. Уровень зеленый полностью не достижим.

Уровень зеленый (уровень на анахате)

Возникает от перескока с уровня расчетливой веры в рацио. До чего-то, что расчету не поддается. Некий опыт, ситуация, ряд ситуаций. Обычно называемых: «сакральные». То есть те, что имели большое влияние на человека. И изменили его.
Так же когда
Человек видит, что его личная воля во-первых, как будто кем-то или чем-то блокирована. Но во-вторых. Он наблюдает то, чего раньше не замечал. И даже то, что не укладывается в его логично развитую картину мира. А энергии на то, чтобы обратно уложить все в  логичную картину его личного мира, у него на том этапе уже нет.

В этом случае он становится наблюдателем конца мира своих идей и представлений. Так как они рухнули под воздействием чего-то, что не удалось ни просчитать. Ни поставить под контроль.
Но наблюдает общие картины мира, прошивающие и его самого. И этот этап дан для очень важного. Для получения информации не лично о жизни этого человека. А  многих людей. С обретением объемного взгляда на мир.
Взгляд  на мир в целом получается от того, что закрыть глаза и жить обратно в своем мире уже не удается.
И на каком-то моменте развития. Он перестает желать изменить окружающие картины мира. Попадая в уровень принятия сердцем того, что есть. Или зеленый уровень развития человека.
В этом уровне вера в бога  как высшее начало логично выводится из пройденного процесса обучения нелогичной вере))

Процесс известен тем, что человек может много раз возвращаться на предыдущий уровень. Но если есть опыт воздействия на человека какой-то силой, какую он объяснить не может, он как правило, уже не забывается никогда.

Уровень голубой (уровень на вишудхе)

Возникает у тех, кто довольно быстро минует красный, оранжевый и желтый уровни путей жизненной игры. Такие люди приходят к согласию с собой и внешней картиной мира в деятельном возрасте и начинают осознавать свое место в мировых потоках людей. Начиная приглядываться, куда направлены намерения людей, и ими управлять. Из них вырастают учителя, и некоторые правильные работники духовной сферы, выходящие на общество. Так же такие люди могут говорить от имени социума с разных мест социума. Они выходят на разговор с социальными группами, обычно в дни общественных смут и сомнений, а так же общесоциальных запутанностей.
Вера в бога на этом уровне предстает как деятельная воля творца. И она не отделена от воли человека.

Синий уровень (на аджне)

Вполне возможно, что для того, чтобы при жизни дойти до этого уровня развития, человек рождается с частичным воспоминанием о своих прошлых жизнях, или если он вращается в кругах не духовных, он быстро может найти свой духовный путь и оставить общество. Так же вполне вероятно, что на этом уровне находят лам, и монахов, которые призваны служить напрямую высшим ценностям. В социуме вряд ли представлены, но могут помогать людям голубого уровня вносить на уровень социума высшие идеи языком социума.
Вера в высшее начало там возможна как с рождения, так и с какого-то достаточно юного возраста.

Фиолетовый уровень (на сахасраре)

Это уровень мессий мирового масштаба. Вряд ли можно сказать, что мы с вами встречали человека, реализовавшего в этой жизни такую задачу, так как на этом уровне происходит влияние общепланетарного масштаба. Но так же если это влияние распространяется на некую группу людей. Или на часть планеты. Или на всю планету. Можно говорить, что те, на кого распространяется это влияние, находятся под воздействием фиолетового излучения. Так же все деятели, известные в книгах как великие деятели из духовного мира, относятся к этому уровню.
Вера в бога тут заменена на знание. Того, что есть. И как есть.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *